Sabtu, 16 Juli 2011

RESEP KELIA HATI AYAM

Resep Kelia Hati Ayam :

>>> BAHANNYA

1. 10 hati ayam.

2. 3 buah kentang sedang besar.

3. 6 siung bawang merah.

4. 2 siung bawang putih.

5. 4 butir kemiri.

6. 1 ruas jari kunyit.

7. 1 sendok teh jintan.

8. 1 kerat lengkuas.

9. 1/2 sendok teh terasi.

10. 1 batang sereh,15 cm setelah dimemarkan.

11. 2 helai daun jeruk purut.

12. 2 helai daun salam.

13. 3 sendok makan air asam.

14. 1 sendok garam (secukupnya).

15. 3 sendok makan minyak untuk menumis.

16. 6 buah cabe merah.

17. 1/4 butir kelapa dibuat 200 cc santan kental (1 gelas).


>>> MEMBUATNYA

1. Bersihkan hati ayam.

2. Kupas kentang dan potong potong persegi.

3. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,kemiri,kunyit,ketumbar,jintan,lengkuas,terasi dan tumislah hingga kuning.
4. Masukan hati ayam,kentang,sereh,daun jeruk,daun salam,air asam,dan garam. Kecilkan api,panci ditutup dan biarkan memasak hingga hati menjadi setengah matang.

5. Masukan santan dan masaklah hingg matang dan berminyak,kentang jangan sampai hancur.

SELAMAT MENCOBA !

0 komentar: